Una experiencia enoturística de 3 horas en una bodega de un pequeño pueblo situado a 35 km y 30' de Kalamata, en la región de Mesenia, en el Peloponeso.
Transmitida de padres a hijos, esta empresa familiar se ha mantenido fiel a la tradición, con una intervención mínima, para garantizar uvas y vino de calidad. Cultivando variedades de uva griegas y europeas, la bodega produce algunas de las mejores cosechas locales que tendrás ocasión de disfrutar.
Dónde
Visitarás una bodega familiar situada en un pequeño pueblo de la región de Mesenia, a sólo 35 km de Kalamata. Los viñedos privados ocupan una superficie de unas 15 hectáreas y producen 5 variedades: Roditis, Cariñena, Tempranillo, Merlot y Chardonnay.
Los viñedos se cultivaron por primera vez en la década de 1980 y la producción de vino comenzó a mediados de la década de 2010.
Cuando
• La visita guiada y la degustación de vinos están disponibles todo el año, excepto los domingos, los días festivos oficiales griegos y durante la vendimia.
• La temporada de vendimia varía de un año a otro, pero suele tener lugar entre finales de agosto y principios de octubre.
La experiencia del vino
Acompáñanos en una visita enológica de 3 horas a una bodega familiar de Mesenia.
Parte 1: Visita a los viñedos
Disfruta de un paseo de una hora por los viñedos, si el tiempo lo permite. Los propietarios, Vasilis y Maria, te hablarán del microclima de la zona y de las 5 variedades de uva que se cultivan in situ, algunas de ellas desde los años 80.
Descubre los secretos de la variedad griega Roditis, las francesas Chardonnay y Merlot, y las españolas Carignan y Tempranillo.
Parte 2: Visita y recorrido por la Bodega
Durante la visita a la bodega, descubrirás todo sobre el proceso de elaboración del vino. Vasilis y Maria te guiarán por todas las etapas, desde la vendimia hasta la vinificación y el embotellado.
Parte 3: Experiencia de cata de vinos
Disfruta de toda la gama de vinos durante una cata de 1 hora. Podrás probar entre 5 y 7 etiquetas de vino. La cata de vinos puede maridarse con productos locales, como tablas de quesos y embutidos, bruschettas con pasta de aceitunas y salchichas mesinianas con naranja, y lalagia (cintas de masa en forma de lazo salado).
Parte 4: Almuerzo ligero o completo (a petición y con cargo extra)
Si deseas concluir tu experiencia de cata de vinos con un delicioso almuerzo ligero o completo, lleno de sabores mesinios, en una de las más acogedoras Tabernas Café-Cum-Ouzo del corazón del centro histórico de Kalamata, ¡háznoslo saber y podremos organizarlo para ti!